位於濱海公路旁、外澳路上的頭城海水浴場,近年來在縣府的規劃下以全新的面貌重新呈現在旅客的面前,棕櫚樹隨風搖曳、海風徐徐吹拂,彷彿來到南國渡假般,此外,不僅能遠眺龜山島,更是欣賞龜山朝日的絕佳地點喔!

伯朗城堡咖啡館位於外澳的半山腰上,下方就是外澳服務中心,可俯瞰龜山島及一望無際的海洋,風景非常優美。城堡一樓外有很大停車場,而一、二樓及頂樓都有用餐區,如天氣好可以至頂樓拍照,一邊欣賞風景、一邊享受美食,因此成就了適合所有族群的最佳休憩場所。

蘭陽博物館-其外部建築景觀乃採用單面山造型的斜屋頂為主體風格,館外周圍保留烏石礁遺址溼地生態公園,本著「與環境共生」、「與自然融合」的精神,呈現溼地豐富生態與低海拔原生樹種及森林景觀等多樣的自然生態環境;館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,以保存、典藏、研究及展示等方式,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。

昨日的興盛成為今日的回憶,走過頭城最早發展的街道~和平街,古稱「頭圍街」。清代時期是頭城最精華的區域。這裡曾是宜蘭早期最重要的經濟中心,現在卻是全宜蘭唯一僅存的老街。走在老街上,還可清礎的看見清代及日治時期的老建築,彷彿走入時光隧道,回到當時繁華的街景。

綠意盎然的周邊美景,滿是悠閒自在的氛圍,湯圍溝溫泉公園在縣政府的細心規劃下,以水岸美景方式開放讓遊客們也能這兒泡湯,若是您經過礁溪鄉可別忘了也來這兒享受泡湯看美景的樂趣喔!

訂房專線:03-9789088、0918-102918簡先生
傳真:03-9776360
地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段48號
Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計頭城民宿維護